• 0771-3102021
  • gxluoyue@163.com

民族音乐舞蹈诗《唱娅王》在西林亮相引起震撼

  • 2016-12-19
  • 阅读:3451

dsc00716_副本.jpg

民族音乐舞蹈诗《唱娅王》在西林亮相引起震撼

由广西和北京文化艺术界著名专家倾力打造的民族音乐舞蹈诗《唱娅王》20161216日晚在西林句町文化艺术节开幕式上正式公演,立即引起了各界观众的强烈反响,他们纷纷称赞节目场面恢宏、神秘,富有视觉冲击力,是一个令人震撼的力作。

民族音乐舞蹈诗《唱娅王》由广西骆越文化研究会会长谢寿球和国家一级编剧、广西音乐文学会副主席梁绍武担任顾问,由国家一级编导、曾担任过2010广州亚运会开幕式副总导演和执行总导演的邓锐斌先生担任总导演,由广西著名导演、广西骆越文化研究会顾问潘荣生担任副总导演。

民族音乐舞蹈诗《唱娅王》的素材源于骆越文化重要遗产唱娅王民俗,娅王不单是一个创世女神,巫教祖神,生育女神和稻作女神,还是一个具有远大战略目光的政治家和国家领袖。《唱娅王》通过舞台来讲述娅王的故事,展示娅王的文学形象,重点选择“走出蛮荒”、“归属大汉”、“创造稻作”、“世代颂唱”这几个最突出的功绩事件来塑造娅王的形象。舞蹈的编排突出祭祀感、神秘感、神圣感。安排的段落有:祭娅王舞、鸡卜舞、击铜鼓舞、傩面舞、煽火舞、祭祀舞。动作古朴、粗狂。舞蹈画面以“圆形为主”,以突出娅王形象强烈的向心力和凝聚力。

微信扫描 骆越文化公众号,更多精彩等你发现

扫描关注骆越微信公众号