• 0771-3102021
  • gxluoyue@163.com

新年献辞

  • 2014-1-1
  • 阅读:2111

广西骆越文化研究会

 

年年新年,今又新年。广西骆越文化研究会在各界人士的广泛关注下又迎来了新的一年。在这一元复始、万象更新的吉祥时辰,我们特向各位会员和网友致以最热烈的节日问候,祝大家在新的一年里 健康快乐,吉祥如意!

广西骆越文化研究会成立以来,已欢度了六个新年。六个春秋,日月如梭也如歌。六年来,广西骆越文化研究会从一个默默无闻的民间组织,成为新闻界争相报道,各界人士刮目关注的知名学会,这其中原因既是人道相助也是天道使然。骆越文明上下八千年,肇始了中华文明,也丰富了世界文明。这一历史功绩是不会永远湮没沉埋的。广西骆越文化研究会的同仁们,以“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的精神,六年躬耕于田野,顶着许多所谓“学术权威”泼来的污水,“虽九死其犹未悔”地走自己的路,终于使世界稻作文明的源头、中华文字的源头、中华医学的源头、中华龙母文化的源头昭然于世,学界有识之士盛赞为石破天惊的发现,改写中华历史的发现。这一个个文明遗产发现的原因,应该说是受到中华民族子孙的神圣使命驱使,也是得到中华民族祖先在天之灵的相助。天道到,地道到,人道到,这是谁也挡不住的。

在中华这片博大精深的土地上,只要辛勤耕耘就会有收获。在过去的一年里,广西骆越文化研究也取得了令人欣慰的新成果:《古骆越方国考》已结集成书并且被全国哲学社会科学规划办公室定为国家重点项目,骆越祖神祭和骆越稻神祭的民俗活动引起媒体的广泛关注,骆越古文字的挖掘又取得了新的突破,骆越养生产业走上了市场,骆越古道文化旅游景区将于近日开放……我们可以毫不遗憾地说,过去的一年也是一个丰收年,一个吉祥年。

现在骆越文化研究已成为一门新学和显学,可以预料,在新的一年里,骆越学将会随着《古骆越方国考》这一巨著的出版而更为世人所知,骆越文化资源的开发也将进入一个丰收年。我们有理由为自己在骆越文化研究中尽了心出了力而感到自豪,我们的心是光明而洁净的!

骆越文化研究会的同仁和骆越文化网的网友们,让我们在新的一年里共勉吧!

微信扫描 骆越文化公众号,更多精彩等你发现

扫描关注骆越微信公众号