• 0771-3102021
  • gxluoyue@163.com

“寻找冼夫人足迹文化考察活动”首站走进广西

  • 2018-2-22
  • 阅读:30734

640.webp (11).jpg

在南宁市,“冼夫人足迹考察活动”考察团与广西骆越文化研究会成员开展交流讨论。

“寻找冼夫人足迹文化考察活动”首站走进广西

据茂名日报消息,28日至10日,由中共茂名市委宣传部指导,南方日报社、茂名市电白区委、区政府、茂名滨海新区党工委、管委会联合主办的“寻找冼夫人足迹文化考察活动”首站走进广西壮族自治区。由媒体记者、冼夫人文化研究专家等共同组成的考察团深入当地寻找冼夫人及其后裔的足迹,进一步促进区域冼夫人文化交流。

考察团一行先后前往广西北流市清湾镇、六靖镇,南宁市宾阳县古辣镇,并参观了广西民族博物馆,实地考察了当地冼夫人庙等遗迹。

每到一处,考察团都详细了解冼夫人及其后裔在当地的足迹、文化习俗以及后续影响,并与广西骆越文化研究会专家学者进行深入的交流讨论。考察团每到一处都向当地赠送唯用一好心书法、《唯用一好心》书籍、刊登冼太夫人文化版面的《南方日报》报纸等纪念物品。

 

考察团参观广西北流市清湾镇清湾社区冼太庙。

考察团与清湾社区干部、清湾社区冼夫人庙负责人交流。

向广西北流市清湾镇清湾社区赠送“唯用一好心”书法。

在广西北流市清湾镇平旦村参观李明瑞故居


参观李明瑞故居。

考察团参观广西北流市六靖镇原始冼太庙,并合影留念。

新建的广西北流市六靖镇冼太庙。

在水冲庵了解铜鼓王出土情况。

在广西南宁市宾阳县古辣镇,从语言考察冼夫人文化对俚人地区的影响。

在广西民族博物馆,陈列着大小不一,纹饰各异的铜鼓。

参观广西北流出土的云雷纹大铜鼓,该铜鼓面径165厘米,重约300公斤,是世界上迄今最大的铜鼓,被誉为“铜鼓王”。

微信扫描 骆越文化公众号,更多精彩等你发现

扫描关注骆越微信公众号