• 0771-3102021
  • gxluoyue@163.com

2017年靖西端午药市开市

  • 2017-6-1
  • 阅读:3370

黄汉儒先生敲铜鼓开市


2017年靖西端午药市开市

5282017年靖西端午药市在乐活中药城开市。来自区内外、东南亚部分国家的药商、药农、周边的群众秉承千百年来的传统前来赶药市。

当天1130分,靖西市民族医药顾问黄汉儒和靖西市民族文化顾问谢寿球等嘉宾敲响了开市的铜鼓,药市正式开市。

据了解,端午药市期间,2700多个摊位的灵芝、鸡血藤、田七、岩黄莲、何首乌、金银花、麝香、蛤蚧等上千种中药材在药市上交易。 靖西端午药市,始于古骆越,至今已有数千年历史。每年农历五月初五,当地和周边那坡、德保、大新等县以及云南富宁县等地的草医药农,纷纷将自采的各种野生新鲜中草药运到靖西县城交易,是独特的壮民族医药文化风俗,被列入自治区级非物质文化遗产名录。近年来,靖西市依托千年端午药市传统优势,因地制宜大力发展中草药产业。2016年,全市中草药种植面积达4.12万亩,药材成熟采收产值达1.52亿元。



谢寿球击鼓开市.jpg

谢寿球先生敲铜鼓开市

参加开市仪式的嘉宾

开市展示靖西非遗节目

开市展示靖西非遗节目

开市展示靖西非遗节目

开市展示靖西非遗节目

药市中的农民药摊

药市中的农民药摊

涛红艾通公司的药摊

黄汉儒先生亲自体验田东老壮医的肩周炎医疗绝技

人流如潮的药市

堆积如山的草药

老太太也来摆药摊

壮医药大师黄汉儒先生向药农咨询

了解艾产品

老专家发现巨型金不换

体验新创制的艾疗床

 


微信扫描 骆越文化公众号,更多精彩等你发现

扫描关注骆越微信公众号