• 0771-3102021
  • gxluoyue@163.com

人民网:“首届广西特色旅游品牌评选”活动顺利结束

  • 2014-12-28
  • 阅读:2308

人民网:“首屆廣西特色旅游品牌評選”評選活動順利結束

人民网:图为终审专家谢寿球、彭洋在评审现场

    人民网12月26日讯(记者吴慧心)2014年12月24日上午,备受瞩目的“首届广西特色旅游品牌评选活动”专家终评活动在广西规划馆举行。组委会邀请了广西文化、民俗、旅游、工艺美术界权威人士担当终评的专家评委,从工艺美术品、旅游纪念品、旅游日用品、民俗工艺品、文化商品和养生·休闲食品六大类参选商品中,共确认评选出入围商品52件(系列)。至此,首届广西特色旅游品牌评选”活动评选部分顺利结束,入围商品将获得主办方广西旅游发展委员会提供的价值2万元宣传广告和荣誉证书。
 
    首届广西旅游必购商品评选是由广西壮族自治区旅游发展委员会主办的,以“推动旅游商品创新、促进旅游购物消费”为目标的大型评选活动,评选于12月9日正式启动,共设网络投票、大众评选、专家复评、专家终评等环节。从启动伊始,活动一直受到广西壮族自治区旅游发展委员会陈建军主任和赖富强副主任等领导的关心和重视。
 
    来自广西全区十四个地市从事旅游商品研发的专业机构、高等院校、旅游商品生产厂家和旅游商品经销单位共213家参评,旅游商品突破750件,必购商品送选产品展设在广西规划馆正大厅,布展总面积近300平方米,参与网络评选超过1415000人次。可以说,首届广西旅游必购商品是广西规模最大、规格最高、专业性最强的旅游商品业界的一次活动。
 
    为响应党中央提倡勤俭节约的号召,活动从展会布置和活动设置方面都尽量做到了简洁大方;在选择参选商家方面严格把关,做到每个参展商家三证齐全,为有效评选与管理打下基础。为了扩大活动影响,主办方在展示场馆举办了媒体见面会、茶话会、广西旅游商品知识有奖问答、心仪旅游商品投票抽奖等多种形式的互动活动。除在规划馆布展外,主办方亦选择商业气息十分浓郁的万象城、万达商贸中心、各大中专院校及客流量特别多的汽车站、火车站等地对2千多人进行大众抽样调查,使得本届活动主动走到了广大群众的身边,吸引大家的眼球,获得了更多的关注。
 
    广西旅游发展集团有限公司会展旅游部副部长高琳告诉人民网记者:“本次活动的顺利举办具有十分积极和重要的意义,挖掘广西旅游必购商品独到的文化内涵有助于扩大其美誉度和品牌影响力,更有利于进一步增强广西旅游产业在国内外市场的品牌竞争力。而从活动中发现的问题更十分珍贵,这些问题告诉了我们广西旅游商品还有哪些不足,应该如果更好地发展。”
 
    据介绍,活动在大众评选环节收集了来自各个行业普通消费者对于广西旅游商品的建议,如“希望广西旅游商品能多出精品,最好能精致小巧便于携带”等。专家评委也从更专业的角度对广西旅游产品提出了意见,“广西旅游商品包装应该更精致一些,同时更要体现广西的民族文化特色,可以把一些元素融入包装设计中。”
 
    经过15天的线上线下联动评选,首届广西旅游必购商品评选在网络上和现实中都获得了热烈的反响,具有宣传力度高、参与受众广、商家报名踊跃、评选方式多样、专家权威性强、技术监督严密等特点,为进一步开发广西旅游商品和招商工作带来很大的便利。活动评选出的一批突出地域特色,具有纪念价值、收藏价值和实用价值的旅游必购商品有望带动提升全区旅游消费品质和水平,推进广西旅游商品品牌化、产业化、市场化发展。

    据悉,“首届广西特色旅游品牌评选”入围的52件(系列)商品将在人民网广西频道(http://www.peoplegx.com.cn/spezhibo/lvyoubgcppy/index_hj.asp)页面展示,欢迎广大网友持续关注。
 

微信扫描 骆越文化公众号,更多精彩等你发现

扫描关注骆越微信公众号