• 0771-3102021
  • gxluoyue@163.com

民族医药在当前抗疫斗争中应有大作为

  • 2022-4-21
  • 阅读:0

img_20220420_213451_副本.jpg

丰水鱼公司研发的龙涎香酒

    近日,广西骆越文化研究会医药智库专家黄汉儒先生和谢寿球先生听取了广西骆越文化研究会理事单位广西丰水鱼养殖公司的研发工作汇报,丰水鱼公司向两们专家展示了自己研发的抗疫新产品:提阳鸡和龙涎香酒。两位专家在了解了这两种产品的功效后给予了充分肯定,提出民族医药在当前的抗疫斗争大有用武之地,我们要传承民族医药的珍贵遗产,为当前的抗疫斗争作出我们应有的贡献。

广西丰水鱼公司董事长张琪向两位老先生详细的介绍了他们在疫情期间开发提阳鸡和龙涎香酒的成果。他们用小分子技术养殖本地成年鸡,在饲料中增加补气血的民族药,小分子技术使药力直透鸡的骨髓,大大提高了鸡的造血功能,一个月时间就培育出了功效独特的提阳鸡,不但味道特佳,而且具有强补气血的功效,成为当前抗疫的优良食材,产品供不应求。广西丰水鱼公司开发的龙涎香酒能快速清除乙肝病毒,显示出较强的抗病毒能力,可以作为防疫的优选饮料。

《黄帝内经》说:“正气存内,邪不可干。”千古以来,中华民族抗疫的不二法门就是提升自身的阳气,使病毒难以侵犯。而提升自身的阳气是民族医药特长的功夫,在这方面我们民族医药应发挥大作用 ,有大作为。广西丰水鱼公司的成果为我们增强了抗疫斗争的文化自信。

当天参加汇报会的专家还有广西壮家传承玉方酒业有限公司董事长韦紫聆女士、七政骆越古医非药物疗法康复中心主任李海龙先生。


img_20220420_203203_副本.jpg

张琪先生介绍提阳鸡的功效

微信扫描 骆越文化公众号,更多精彩等你发现

扫描关注骆越微信公众号